14 августа 2015 г.

Суп-пюре из вяленых помидоров с чесноком и базиликом

Пошаговый рецепт с фотографиями супа-пюре из помидоров для вегетарианства или диетыРецепт пряного томатного супа-пюре с чесноком и базиликом.
Такой суп подходит вегетарианцам и для диеты, так как в нём используются только свежие натуральные продукты.







Список ингредиентов на 6 порций:

  • 1 кг крупных, свежих помидоров
  • 2 средних головки чеснока
  • 5 крупных картофелин
  • соли по вкусовым предпочтениям
  • 2 небольших веточки базилика
  • 2 л разбавленного говяжьего (можно куриного) бульона



Пошаговое приготовление супа-пюре:

  1. Заранее подготовить литр говяжьего или куриного бульона и поставить на плиту до закипания.
  2. На каждом помидоре сделать крестообразные надрезы по центру овоща и выложить их в кипящий бульон до отделения шкурки.
  3. Очищенную сырую картошку измельчить на терке с мелкими зубчиками. 
  4. Помидоры, отделенные от шкурок, вынуть из бульона, порезать на мелкие кубики и выложить в глубокую сковороду, вместе с мелко порезанным чесноком. Поставить на средний огонь и томить под крышкой до однородности. Кожуру томатов вынуть и выкинуть. 
  5. Тертый картофель поместить в кипящий бульон, разбавленный 1 л воды.
  6. После приготовления томатного соуса, выложить его в кастрюлю с бульоном, приправить и держать на небольшом огне 10-15 мин. Посыпать листьями базилика.


Подавать горячим с тостами, сухариками или чесночным хлебом.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




1 комментарий:

  1. Рецепт понравился,только я туда еще моркови тертой добавила ))).

    ОтветитьУдалить