20 августа 2015 г.

Самодельный сыр из простых продуктов

Готовим сыр в домашних условиях, простой рецепт сыра
Если Вы любите экспериментировать и удивлять близких самодельными полуфабрикатами, то этот рецепт для Вас.

Для приготовления сыра понадобятся самые незаурядные продукты: творог, молоко, яйца, сода и соль. Причем следует заметить, что в самостоятельно приготовленный сыр можно положить практически любые добавки или специи.

Для выхода продукта в 400 грамм понадобится: пол-литра молока жирностью около 3%, 500 грамм творога 5-9%, сливочное масло, одно яйцо, чайная ложка соли и соды. Требуется вскипятить молоко в антипригарной посуде и добавить в него творог, предварительно протерев при необходимости через сито крупные комочки. При постоянном помешивании масса варится около 10 минут для отделения жидкости и творожной массы. Далее необходимо откинуть массу на марлю и дать стечь сыворотке. Параллельно можно растереть 50 грамм масла с одним яйцом. После отделения сыворотки необходимо смешать творожную массу с маслом и яйцом и, постоянно помешивая, на маленьком огне, приблизительно 5 минут варить будущую сырную массу практически до однородного состояния. Далее в продукт можно добавить специи или другую начинку, выкладывая массу слоями в подходящую емкость. Продукт готов к употреблению после остывания и требует хранения в холодильнике. Приготовив сыр по такому рецепту Вы получите нежную плотную массу, которую сможете оттенить любыми приглянувшимися специями или добавками.
Приятной готовки!






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?