30 мая 2015 г.

Выбираем правильную нагрузку для занятий спортом

Выбор вида спорта
Усовершенствовать физическую форму и улучшить самочувствие помогут занятия спортом.
Организм каждого человека имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого простого правила и надо выбирать физическую нагрузку.











Выбор подходящего вида спорта:борьбаИсключения для занятий спортом, причём любым видом, являются люди, подверженные заболеваниям спины, а также позвоночника. Им рекомендована специальная лечебная гимнастика под наблюдением врача. В этот список входят и те, кто подвержен частым головокружениям, людям с онкологическими заболеваниями.
Грипп или ОРВИ – этот диагноз также запрещает физические нагрузки какое-то время после болезни.




Не стоит забывать о том, что для занятий любым видом спорта следует исключить индивидуальные противопоказания, то есть присущие именно вам. Если по общему списку болезней вы проходите, то, выбрав для себя какой-либо вид занятий спортом, поинтересуйтесь, что конкретно противопоказано в данном случае.

Выбор подходящего для себя спортаТак, аэробикой запрещено заниматься людям, имеющим: близорукость, сколиоз, повышенное артериальное давление, больное сердце .

Люди с заболеваниями сосудов, лёгких и нервной системы не могут заниматься бегом.

Спортивные танцы исключены для людей, страдающих язвенной болезнью и заболеваниями печени. Также этим людям не стоит заниматься плаванием. Сюда ещё можно включить сердечников .

велоспорт: выбор подходящего спортаСильная близорукость станет препятствием и для занятий лыжами и коньками. С заболеваниями лёгких также не рекомендуется такая нагрузка.

Силовой спорт исключён для тех, кто страдает варикозом, болезнями суставов, гастритом.


Однако самое главное, определиться с целью: для чего вам нужны эти занятия, что в итоге вы хотите получить . Неправильно подобранная нагрузка, слишком большая, например, способна отвратить от задуманного, наступит усталость вместо бодрости, и занятия спортом будут вызывать у вас негативные эмоции. Этого допускать никак нельзя, ведь главное в спорте – моральное удовлетворение от занятий. «Недобор» также опасен: если не видно результатов, занятия становятся в тягость, кажутся бессмысленными, становиться жаль потраченного времени и сил.


Выбираем правильную нагрузку для занятий спортом: йогаНекоторые тренеры рекомендуют воспользоваться определением темперамента и присущим ему занятием. Например, сангвиникам подойдут аэробика и танцы, холерикам – единоборства. Ну а меланхоликам стоит выбрать йогу или пилатес.

Если вы затрудняетесь с определением своего темперамента, просто вспомните какие виды занятий приносили наибольшее удовольствие и действуйте!










Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?