24 мая 2015 г.

Использование шумоглушителей

Виды шумоглушителей, особенности конструкции шумоглушителя
Современные шумоглушители представляют собой не что иное, как коробку определенного размера,
изготовленную из невероятно тонкого, но максимально практичного и надежного металла.
В свою очередь абсолютно все проходное отверстие устройства разделяется специальными ячейками или пластинами, покрытыми специальным облицовочным материалом, который обладает превосходными звукопоглощающими свойствами.








Внешний вид пластинчатого шумоглушителяСтоит отметить, что в большей степени шумоглушитель пластинчатый имеет наибольшую востребованность в тех местах, где используются различные установки и станки, производящие в момент эксплуатации звуковое давление.

В зависимости от условий эксплуатации, пластинчатые шумоглушители могут быть укомплектованы как двумя, так и тремя звукопоглощающими пластинками.
Количество пластин зависит от размеров и мощности приточной установки.


Как отмечает подавляющее количество специалистов, работающих с различными станками и производственными установками, использование шумоглушителей является единственным и наиболее эффективным способом борьбы с лишними звуковыми эффектами.
Более того, популярность данных устройств обусловлено еще и тем, что современные материалы и применение последних достижений человечества позволяют сегодня создавать пластинчатые шумоглушители самых разных модификаций и размеров. Также не стоит забывать о том, что конструктивные особенности шумоглушителей позволяют использовать подобное оборудование в качестве самых различных систем вентилирования воздуха, причем, как в жилых сооружениях, так и в производственных.
Обусловлено это тем, что нынешние шумоглушители с успехом могут заменять не только элементы вытяжных систем, но и с успехом применяться в приточных системах.



Внешний вид трубчатого шумоглушителя Трубчатые шумоглушители конструктивно состоят из двух труб разных диаметров (прямоугольных либо круглых) вставленных друг в друга.
Длинна таких шумоглушителей обычно составляет от 600 до 1200 мм.

Свободное пространство в трубчатых шумоглушителях заполняется стекловолокном, которое обладает свойством поглощать звуки.


Трубчатые шумоглушители устанавливаются в вентиляционных трубах с диаметром до 450-500 мм.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?