12 мая 2015 г.

Бризоли пошаговый фото рецепт

фото рецепт бризольБризоль может представлять собой как самостоятельное блюдо, так и способ приготовления блюд на основе мяса и яичного омлета.

Это изобретение принадлежит французской кухне и традиционно представляет собой тонкий обжаренный яичный рулет с мясной либо овощной начинкой.







Но готовя бризоли в домашних условиях, можно не следовать строгим ресторанным канонам, так как это блюдо все равно получается безумно вкусным.


Бризоли пошаговый фото рецепт
Итак, нам понадобятся:
- 500 гр. фарша куриного (можно заменить другим мясным фаршем);
- 4 яйца;
- 1/2 литра пастеризованного молока;
- 300 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- 75 грамм просеянной муки;
- 200 грамм сыра;
- 100 грамм нежирного майонеза;
- 1 луковица.






Сначала займемся приготовлением блинчиков для бризоли.


Бризоль фото рецептЯйца взбиваем со щепоткой соли до состояния густой пены, вливаем горячее молоко и добавляем муку.

Смесь должна получиться намного гуще нежели, чем на обычные блинчики.






Блины обжариваем на сковородке с двух сторон с добавлением масла.

Бризоли фото приготовления
















Лук нарезаем, далее, обжариваем на масле.

Бризоли пошаговый фото рецепт
















Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками покрупнее и добавляем к луку.

Бризоли рецепт
















Когда жидкость со сковородки испариться, значит, начинка готова.
Используя крупную терку натираем сыр.
Фарш приправляем перцем и солим.
Стоит отметить, что фарш можно использовать из любого мяса.

Теперь на каждый блинчик равномерно накладываем фарш.

Бризоль пошаговый рецепт
















Далее, на краешек выкладываем грибочки, а затем заворачиваем в рулетик.
Пошаговое приготовление бризоль
















Бризоли пошаговый фото рецепт
















Складываем бризоли в форму, поливаем майонезом, а затем присыпаем сыром.

Бризоли пошаговый рецепт
















Далее, ставим форму в разогретый духовой шкаф (до 200 градусов). По прошествии 20-25 минут бризоли будут готовы.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?