3 апреля 2015 г.

Как сделать торт "Птичье молоко" (рецепт)

Как сделать торт птичье молоко рецепт
Многие из нас ещё с детства помнят вкус торта "Птичье молоко".
Этот торт - отличный выбор для праздничного десерта.
Итак, покупать его не дёшево, а вот приготовить его самостоятельно выгодно и занимательно.






Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" потребуются следующие ингредиенты:

8 штук куриных яиц

Шоколад (желательно чёрный) 50 грамм

Масло сливочное (жирность не менее 70%) 150 грамм

Желатин (быстрорастворимый) 2 столовых ложки

5 Столовых ложек пшеничной муки (высшего сорта)

1 Лимон

Молоко 2-3% 100 грамм

Вода (питьевая) 1.3 стакана (250 г.)

Сахар 1.5 стакана

Пищевая сода половина чайной ложки

Любые ягоды для украшения торта.


рецепт приготовления торта птичье молокоЧтобы сделать основу торта "Птичье молоко" берём 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В отделённые белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока белки не примут вид пены.
В желтки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошенько взбиваем.
В нагретую воду добавляем желтки, 4 столовые ложки муки и разрыхлитель.
После того как эту смесь хорошо взбили, добавляем в почти готовое тесто белки.
Полученное тесто для торта "Птичье молоко" выпекаем в круглой форме пол часа в духовке с установленной температурой 170-180 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 130-140 градусов и оставляем тесто ещё на 15-20 минут.


Пока корж остывает, пора сделать суфле для торта "Птичье молоко":

С оставшимися яйцами производим ту же операцию (отделяем белки и желтки).
Смешиваем вместе молоко, желтки, муку. И варим полученную смесь (крем) пока смесь не станет густой.
Растираем с сахаром сливочное масло и добавляем в крем.
Стакан на половину залить холодной водой и добавить туда желатин.
Когда желатин набухнет, очистить апельсин и выжать из него в желатин сок.
Белки взбиваем с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара (до состояния пены).
Аккуратно добавить в крем желатин, пену из белков.



Корж и суфле для торта "Птичье молоко" сделаны, теперь переходим к финальному этапу:

рецепт птичье молоко торт
Вокруг коржа делаем кольцо из листа бумаги, аккуратно выливаем туда суфле и выносим его в холодное место примерно на час.
Затем в тарелку натираем шоколад на тёрке, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку воды.
Разогревать смесь в микроволновке (периодически помешивая) до тех пор, пока сахар полностью не растопится.

Достаём из холодного места корж с застывшим суфле и украшаем его полученной шоколадной глазурью.
Сверху украшаем торт "Птичье молоко" ягодами.

Теперь у Вас есть подробная инструкция и Вы можете приступить к приготовлению торта "Птичье молоко"!






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?