18 марта 2015 г.

Отделка деревянных стен гипсокартоном


как сделать стены из гипсокартона самому
Процесс отделки стен гипсокартоном пользуется большой популярностью, так как помогает скрыть все дефекты поверхности, а также звукоизолировать, утеплить стену и проложить в ней необходимые коммуникации.

Отделка стен гипсокартоном процесс довольно быстрый и результативный. Давайте разберемся, как проходит обшивка деревянных стен гипсокартоном.
Для данного вида внутренних работ наиболее подходящим является каркасный метод установки гипсокартоновых листов на стены. А вот каркас подойдет любой, как деревянный, так и из металлического оцинкованного профиля. Это зависит от степени сложности конструкции, ее характеристик и пожеланий заказчика. Устанавливается каркас вдоль стены, при этом повторяя ее плоскость. Если поверхности необходимо утепление или звукоизоляция, то каркас устанавливают на небольшом расстоянии. Когда каркас установлен, на него с помощью специальных саморезов крепятся листы гипсокартона.
Преимуществами данной отделки являются не только утепление, шумоизоляция и скрытие дефектов, а и простота монтажа, низкая стоимость материалов и самостоятельная установка.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?