13 февраля 2015 г.

Поэтапный монтаж сайдинга

Как сделать поэтапный монтаж сайдинга
Всегда вопрос наружной отделки вызывал определённые затруднения. И есть из-за чего. Дело в том, что во многом состояние стен, комфорт внутри помещений, сохранение в них тепла и отсутствие влаги – это всё не в последнюю очередь зависит именно от наружной отделки.
При этом не всем хочется нанимать дорогостоящих профессионалов для подобных работ, но и терять при этом в качестве - тоже не охота.
 Потому достойным решением этой проблемы становится монтаж дома сайдингом. Этот материал достаточно просто использовать для отделки, выполняемой лишь собственными силами. При этом у него высокие показатели устойчивости к воздействию как температуры, так и физического износа.
Сайдинг - это панель, подвергнутая формованию и выполненная под дощатую отделку. При этом изготавливают такую панель из разнообразных материалов: металл, дерево, ПВХ, керамика или даже цемент. Для России материал достаточно новый, на рынке появился всего пятнадцать лет назад под американской и польской, а затем и канадской торговой маркой.
Сегодня – это качественный материал, подвергнутый покраске с обеих сторон (при этом обе стороны должны быть одного цвета). Как правило, в последнее время монтаж дома сайдингом производят при помощи металлического или винилового сайдинга. При этом каждый тип обладает своими уникальными характеристиками. Если нужны высокая прочность, долговечность и пожароустойчивость, то этими характеристиками явно обладает металлический сайдинг. Виниловый же чуть менее прочен, но заметно меньше весит, имеет более низкую стоимость и значительное разнообразие в дизайне.
При всей простоте установки панелей сайдинга важно помнить, что необходимо неукоснительно соблюдать технологию монтажа. Именно потому проводят поэтапный монтаж сайдинга.
1. Сначала следует убедиться в ровности обрешётки, именно к ней и будет крепиться сайдинг.
2. Рейки устанавливают через тридцать-сорок сантиметров друг от друга, в вертикальном положении.
3. Затем подбирают гвозди и саморезы, имеющие противокоррозионную защиту. А заодно убеждаются в том, что отверстия в панели равноудалены на те же тридцать-сорок сантиметров.
4.Гвозди/саморезы загоняют в середину отверстий, соблюдая при этом температурный зазор в один-полтора миллиметра между шляпкой и отверстием.
5. Сами панели крепят, накладывая друг на друга на два с половиной сантиметра внахлёст, сохраняя между стеной и обшивкой зазор в пять-десять миллиметров.
Монтаж дома сайдингом – несложное и достаточно увлекательное дело. Сам материал надёжен, долговечен, имеет разнообразные дизайнерские решения, и выполняется из различных материалов. Главное – соблюдать технологию и поэтапный монтаж сайдинга, ведь именно от этого зависит долговечность отделки.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?