1 февраля 2015 г.

Как бетонировать пол в частном доме или гараже

бетонируем пол самостоятельно
Приступая к самостоятельному бетонированию пола, следует принимать во внимание, что реальное количество бетона оказывается всегда несколько больше расчетного.


Для самостоятельного бетонирования пола в частном доме, либо в гараже, вам кроме бетона понадобится полиэтилен. Кроме того, вам не обойтись без армированной сетки и арматуры. Для бетонирования больших площадей лучше заказать готовый бетон на заводе ЖБК. Если же объем работ по бетонированию небольшой, то бетон можно сделать самостоятельно из цемента М-400 (М-500), песка, наполнителя (щебень, гравий, керамзит) и воды. Вода добавляется в процессе замеса. Ее количество определяется качеством песка.
Теперь приступим к самому главному - как правильно бетонировать пол.
Основание пола из бетона прокладывается полиэтиленом толщиной от 250 мкм. Для того, чтобы бетон обрел необходимую прочность, потребуется арматурная сетка. Прежде всего, нужно каким-либо способом выровнять основание пола. Затем нужно проложить основание пола полиэтиленом так, чтобы полиэтилен заходил на стену не менее чем на 250 мм. После этого используя уровень, нужно должным образом выставить маячки, для чего непрофессионалы обычно применяют трубы толщиной 30-50 мм. Далее на расстоянии около пятидесяти сантиметров забиваются, заранее нарезанная, арматура, к которой с помощью вязальной проволоки монтируют армированную сеть. От низкой точки сетки до полиэтилена расстояние обязано быть чуть более одного сантиметра. Приготавливается бетон около того места, где проводятся главные работы. Бетоном покрывается отдельный участок так, чтобы был небольшой запас. Далее стоит надеть сапоги из резины, и стягивать согласно маячков. Если поверхность не достаточно ровная, нужно взять кельму, добавить в определенное место и еще раз стянуть его правилом или аккуратно подровнять поверхность с помощью кельмы. Так выполняются работы на всей поверхности бетонного покрытия.
Для тех, кто бетонирует пол в частном доме: Известно, что бетон имеет свойство усаживаться, и спустя некоторое время на ровном полу вдруг могут появиться ямы и бугры. До того, как бетон застынет, этот дефект устраняется посредством выравнивания участка пола с использованием того же бетона. Но более удобно выравнивать поверхность уже после того, как бетон застыл, используя сухую строительную смесь с пометкой «самонивелирующий состав». Так-же после бетонирования пола, Вы можете произвести самостоятельную кладку плитки, что придаст полу более эстетический вид.







Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?