17 июля 2015 г.

Как приготовить пиццу

как сделать тонкую пиццу рецепт
В этой статье размещён подробный рецепт приготовления тонкой пиццы как в ресторанах.











Для приготовления нам понадобится противень (желательно круглый) диаметром 35 сантиметров.

Изготовление теста для пиццы:

  • Смешиваем 200 граммов муки (высшего сорта) с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, а так же добавляем туда 1/4 чайной ложки соли. 
  • Отдельно от этого смешиваем 100 мл (тёплой, 40 градусов) воды с 1 столовой ложкой оливкового масла. 
  • Смешиваем всё, что получилось в двух предыдущих пунктах.

Дать тесту подняться:

Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто и плотно накрыть её плёнкой (нету плёнки - пакет в помощь!).
Поместить в тёплое место приблизительно на 40 минут.

Финальные штрихи:

  1. Смазать противень небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Растянуть тесто на противень, поверхность теста смазать соусом. 
  3. Натереть сыр (много сыра!). 
  4. Положить кусочки копчённого окорочка, помидоров, перца, грибов. Перец и помидоры нарезаются очень тонко (2-3 мм). 
  5. Сверху посыпать базиликом или орегано. 
  6. Помещаем в духовку  при температуре 220 градусов.


Ожидаем пока приготовится.






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики:




Что еще можно добавить к вышесказанному?