15 августа 2014 г.

Шоколадное желе

Подробное описание рецепта по приготовлению шоколадного желе.


1) Ингредиенты:
  • 200 граммов шоколада
  • 1 литр молока
  • 200 граммов сахарного песка
  • немного ванили
  • 50 граммов желатина
  • 4 пачки мороженного в пакетах по 1 кг
2) Приготовление:
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить заранее натёртый шоколад с добавленными туда двумя столовыми ложками воды.
Затем туда же залить молоко, засыпать сахарный песок, добавить щепотку ванили и постоянно помешивая подогревать на слабом огне. 
Залить желатин заранее смешанный с 300 гр воды. 
Получившуюся массу пропустить через сито и подождать пока остынет. 
Готовую смесь вылить в стаканчики, наверх положить слой мороженного и охлаждать до полного застывания.
Готово!






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики: