13 августа 2014 г.

Как приготовить эклеры

Подробный рецепт по приготовлению эклеров дома.


1) Делаем тесто: 
Разогреть 100 граммов масла и добавить туда 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца и 1 чайную ложку соды.

2) Приготовление крема:
Смешиваем 1 стакан молока с 1 чайной ложкой крахмала. Добавляем 3 яйца, 4 столовых ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

3) Делаем глазурь:
Смешиваем 100 граммов растопленного шоколада с 1 столовой ложкой сметаны.

4) Выпечка:
Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов. Выпекать до тех пор пока тесто не станет золотистого цвета, затем снизить температуру.

5) Финальные штрихи:
Заправить эклеры кремом и покрыть глазурью.

Всё готово! :)






Понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями:




Интересные материалы схожей тематики: